Il cibo era congelato male: sequestrati dal Nas 150 chili di alimenti

Alla titolare sanzione di 2mila euro
Blitz dei Nas di Livorno, diretti dal colonello Michele Felice Cataneo, in un ristorante labronico.
A seguito di un controllo per verificare il rispetto della normativa vigente e prevenire potenziali rischi per la salute pubblica, i carabinieri hanno accertato che all’interno del congelatore dentro il locale cucina erano conservati, destinati alla somministrazione, diversi prodotti alimentari congelati senza l’utilizzo delle previste procedure mediante impiego di abbattitore.
Quanto sopra in evidente violazione della normativa di settore che impone determinate procedure di congelamento degli alimenti, requisito fondamentale previsto nel piano di autocontrollo dell’attività, indispensabile per fronteggiare eventuali contaminazioni.
Pertanto i militari hanno preceduto al sequestro cautelare di 150 chilogrammi dei prodotti alimentari, elevando anche una sanzione amministrativa la titolare dell’attività per un importo di 2.000 euro, oltre ad informare le autorità competenti in materia.