Da un pasticcere di Santa Maria a Monte la torta da record per i 30 anni di carriera di Andrea Bocelli
Antonio Raimondo e Serena Castorani hanno realizzato un dolce realizzato con 16 torte singole per la grande celebrazione al Teatro del Silenzio di Lajatico
Erano in tanti venerdì a festeggiare i 30 anni di carriera di Andrea Bocelli, fra pubblico delle grandi occasioni e ovviamente i chiacchieratissimi vip internazionali.
Ma a rendere ancora più dolce l’appuntamento del celebre cantautore c’era anche un pizzico della maestria di un pasticcere di Santa Maria a Monte, Antonio Raimondo, che con la sua compagna di vita e di avventure Serena Castorani per l’occasione, col suo staff, ha voluto fare una sorpresa al maestro con una torta “record”, composta da varie torte singole. Sedici, per la precisione, quante le dolcissime lettere di 30 – The Celebration, come il nome della grande festa alla quale hanno partecipato attori, musicisti, cantanti e personaggi del jet set, tutti a fare da protagonisti nella cornice iconica del Teatro del Silenzio.
Tre metri per uno di dolcezza infinita, una creme tarte con la base di pasta frolla, crema chantilly e decorata con i colori dell’evento, blu e oro, e ovviamente tanta frutta. “Abbiamo voluto portare una torta speciale che ha lasciato tutti a bocca aperta – racconta Serena, montecalvolese e della pasticceria che da quasi quattro anni rende più dolci colazioni, rinfreschi e aperitivi del comune con la Pasticceria Raimondo – La torta, creata con passione e maestria, ha catturato l’attenzione di tutti i presenti, compreso i tantissimi membri dello staff del Teatro del Silenzio, che si è mostrato visibilmente stupefatto dalla sua bellezza. Ma non è stata solo l’estetica a conquistare il pubblico: anche il gusto ha riscosso un successo straordinario”.
Il resto sono le emozioni di una serata indimenticabile, iniziata quasi per caso grazie ad un contatto, un’amica comune, che ha reso possibile andare con tutto il giovane gruppo di collaboratori della pasticceria direttamente alla festa, per portare il regalo, oltre ad un grande ordine di pasticcini, che si sono aggiunti, nel corso dell’evento, alle torte che per l’occasione erano state preparate dal maestro di pasticceria Igino Massari.
“Abbiamo avuto il piacere e l’onore di entrare nel backstage, dove Andrea Bocelli e sua moglie Veronica sono stati così cortesi da dedicarci un po’ del loro tempo – dicono Serena e Antonio. – Il maestro ha avuto modo di assaggiare i nostri prodotti e il feedback è stato ottimo. Ricevere i suoi complimenti e del suo entourage è stato un momento di grande emozione e orgoglio per noi. Un aspetto particolarmente gratificante è stato vedere i collaboratori del Teatro del Silenzio, esausti dopo mesi di duro lavoro, contenti per questa “dolce sorpresa”.
Perchè eventi speciali come quello sono fatti di di vip e volti noti, ma anche del duro lavoro di tanti ai quali abbiamo voluto regalare un momento di dolcezza. La torta è stata un segno di riconoscimento per il loro impegno e dedizione e i loro sorrisi e apprezzamenti hanno reso la serata ancora più speciale”.
E magari, fra un morso e un altro, perchè no, anche sbirciare un po’ fra i tanti volti noti. “Ne abbiamo visti tanti – racconta Serena. – Da Michelle Hunziker a Giorgia, da Brian May a Eros Ramazzotti, un sogno. Questa esperienza rimarrà impressa nei nostri cuori, un ricordo dolce e indimenticabile che ha arricchito una serata già di per sé straordinaria”.