Blatte nel deposito degli alimenti, sospesa l’attività di un ristorante

Un altro esercizio nei guai perché preparava cibi senza glutine privo delle autorizzazioni
Sospesa dai carabinieri del Nas l’attività di ristorazione in un locale e l’intero ristorante in un secondo caso per la presenza di blatte. E’ l’esito di controlli svolti in collaborazione con i carabinieri della compagnia di San Miniato.
I due titolari dei ristoranti con sede nel territorio di San Miniato sono stati segnalati alla autorità amministrativa e sanitaria.
Nel primo caso, i militari hanno contestato l’esercizio dell’attività di preparazione e manipolazione alimenti senza glutine, con presenza di menù per persone affette da celiachia, in assenza di notifica sanitaria e registrazione all’Autorità competente e non contemplata nel manuale di autocontrollo.
Nella circostanza, è scattata l’immediata sospensione ed inibizione dell’attività di ristorazione.
Nel secondo caso è stato rilevato il locale deposito alimenti in precarie condizioni igienico sanitarie, per presenza diffusa di blatte in vari punti della pavimentazione. In tale circostanza, è scaturita l’immediata sospensione del locale.