Il granchio blu finisce in padella: in vendita all’Unicoop Tirreno

“Costa poco e ha il sapore dell’astice”
Spiagge invase dal granchio blu? E lui finisce in padella! Ecco la soluzione: cucinarlo, e si dice sia ottimo con la pasta.
Ai supermercati Unicoop Tirreno di Piombino, Cecina, Rosignano, Livorno,Grosseto, Follonica, Orbetello e Versilia è già in vendita sui banchi del pesce
Da quanto emerso il gusto è molto simile a quello dell’astice ma il costo è assai inferiore: 8,95 euro al chilo.
“Si tratta del primo caso di vendita nella grande distribuzione cooperativa – spiegano dalla sede centrale di Unicoop a Vignale Ripotorto -. Una specie invasiva che da problema può diventare una risorsa: il granchio blu, se da una parte non ha molti nemici naturali e si riproduce velocemente, dall’altra ha caratteristiche ottime dal punto di vista culinario”.
Il granchio blu, che in questo 2023 si è diffuso rapidamente, creando anche problemi, dal momento che si ciba di vongole e cozze, e rompe le reti dei pescatori, può quindi diventare la novità in cucina.